Главная » Автоспорт » Джолион Палмер: Макс Ферстаппен поступил глупо

Джолион Палмер: Макс Ферстаппен поступил глупо

Пилот Renault Джолион Палмер считает, что именно его коллега из Red Bull Racing Макс Ферстаппен спровоцировал их столкновение в третьей тренировке в Сепанге.

Гонщики пересеклись в последнем повороте: Джолион находился на быстром круге, а Макс готовился начать свою быструю попытку.

В результате контакта Ферстаппена развернуло, а Палмер повредил переднее антикрыло. Стюарды не нашли виновных в коллизии и объявили этот эпизод гоночным.

Инцидент между Ферстаппеном и Палмером остался без последствий

«Я был на быстром круге, а он – на медленном, – цитирует британца AUTOSPORT.com. – Гонщик на медленном круге должен уступать дорогу. Нельзя мешать пилотам, находящимся на быстром круге, но он остался на гоночной траектории, из-за чего я нырнул во внутренний радиус и затормозил на 20 метров раньше.

Но даже в таких обстоятельствах он выехал на мой апекс, чего я абсолютно не ожидал. Я заблокировал колеса только потому, что он начал поворачивать во внутрь.

Обычно, если ты готовишься к своему быстрому кругу, то проезжаешь поворот широко. Я не понимаю, по какой причине он находился на этой части трассы.

Это глупый инцидент, тем более, что это была всего лишь третья тренировка. На мой взгляд, он принял глупое решение.

Меня не волнует то, что он не получил штраф, потому что это уже не имеет никакого значения. Думаю, нам всем нужно сделать выводы из этой ситуации и проявлять больше уважения друг к другу».

Текстовую онлайн-трансляцию квалификации Гран При Малайзии с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.

Источник: autosport.com.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*