Главная » Другие » Биатлон » Медштаб сборной России провел 6 часов на таможне и был отправлен обратно в Эстонию

Медштаб сборной России провел 6 часов на таможне и был отправлен обратно в Эстонию

Медицинский штаб сборной России по биатлону, возвращавшийся из Отепя с чемпионата мира среди юношей и юниоров, провел около шести часов на российской таможне, после чего был отправлен обратно в Эстонию, заявил РИА Новости руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов.

«Объяснить произошедшее сложно, ситуация более чем странная, — рассказал Бойцов по телефону. — Пересекали таможню, все было нормально со стороны Эстонии, прошли и границу, и таможню быстро, псковскую пограничную службу тоже без вопросов, а на таможне возник вопрос. У врачей сборной было два ящика медикаментов и оборудования, самого простого и рабочего, которое каждодневно в спортивной жизни используется. Никаких не было запрещенных препаратов, контрабанды, незаконно вывозимых медикаментов и так далее».

«Был задан вопрос: «Почему это все не задекларировано?». На что ответили, что выезжали из России через другой пункт, со стороны Питера. После этого нам сказали: «Пишите бумаги». Долго писались бумаги, несколько раз вносили правки. После этого ящики было велено разобрать, все было подробно сфотографировано, описано. После этого женщина-таможенник села составлять длинный-длинный протокол», — добавил Бойцов.

Также собеседник агентства рассказал, что в общей сложности сотрудники медицинской службы пробыли на таможне около шести часов.

«Началось это все до 22 вечера, врачей мурыжили там примерно до 4 утра, когда им сказали: «До свидания, ребята, а теперь обратно в Эстонию». Был задан вопрос, может быть, есть какая-то камера хранения, где можно было все оставить, а потом приехать и разбираться. Но никакого такого выхода из ситуации предложено не было. С трудом себе представляю глаза эстонских таможенников и пограничников, когда люди, пересекшие границу в направлении России, через шесть-семь часов поехали в обратном направлении. Теперь ящики находятся в Эстонии, врачи вернулись в Россию», — отметил глава медиаслужбы СБР.

«Завтра уже будут как-то через ФМБА разбираться и думать, как дальше поступать. По моим сведениям, и сборная, которая ехала утром следом, тоже имела проблемы с прохождением этого же участка границы. На моей памяти такое первый раз. В голове не укладывается. Очень надеюсь, что со стороны ФМБА и Минспорта будут предприняты какие-то действия, потому что страшно подумать, если это станет тенденцией», — подытожил Бойцов.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*