Главная » Другие » Биатлон » Псковская таможня опровергла задержание багажа медслужбы Союза биатлонистов России

Псковская таможня опровергла задержание багажа медслужбы Союза биатлонистов России

Псковские таможенники не задерживали медикаменты и оборудование медслужбы сборной России по биатлону, возвращавшийся из эстонского Отепя с чемпионата мира среди юношей и юниоров, проблемы на таможне возникли из-за попытки провоза дорогостоящего товара для личного пользования, заявила РИА Новости главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева.

Ранее руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов сообщил РИА Новости, что псковские таможенники обнаружили у врачей сборной два ящика медикаментов и оборудования. По его словам, это было «самое простое», ежедневно используемое в спортивной жизни оборудование. Никаких запрещенных препаратов, контрабанды или незаконно вывозимых медикаментов, отмечал Бойцов, у медиков не было. По версии СБР, таможенники продержали врачей с 22 часов до 4 утра, составляя подробную опись содержимого ящиков, которые в итоге пришлось оставить в Эстонии.

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Псковской таможни Натальи Князевой, команда спортсменов Союза биатлонистов России выехала с таможенной территории ЕАЭС через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Куничина Гора» Псковской таможни 19 февраля 2018 года. Оформление было осуществлено в максимально короткие сроки и вопросов не вызвало, подчеркнула Князева.

«Гражданин О. с командой через МАПП «Куничина Гора» не выезжал, что и подтвердил в своих объяснениях. При прибытии на таможенную территорию ЕАЭС 4 марта 2018 года гражданин О. документов, подтверждающих происхождение перемещаемого им товара, и документов, подтверждающих временный вывоз товара, не представил. Гражданин подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил товар стоимостью свыше 1 миллиона рублей как товар для личного пользования», — сказала собеседница агентства.

По её словам, в данном случае, исходя из заявления лица, оценки критериев предназначения, характера и количества перемещаемых товаров, товары, заявленные гражданином О. в пассажирской таможенной декларации, не являются товарами для личного пользования и подлежат декларированию в общем порядке.

Собеседница агентства добавила, что гражданин О. «решил свою проблему» тем, что вывез товар обратно на сопредельную территорию.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*