Главная » Футбол » Посол Исландии в РФ запретила подчиненным брать отпуск до конца ЧМ-2018

Посол Исландии в РФ запретила подчиненным брать отпуск до конца ЧМ-2018

Посол Исландии в РФ Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир заявила, что запретила своим подчиненным брать отпуск до конца чемпионата мира по футболу в России, несмотря на то что групповой этап турнира завершится в конце июня.

«Мне невероятно повезло. Я работала послом во Франции во время чемпионата Европы-2016, а теперь в России. Я была поражена тем, какая связь установилась два года назад между нашей командой и болельщиками. Я горжусь тем, что мне довелось быть послом в двух странах, проводящих такие крупные турниры. А то, что оба раза в них сыграет Исландия — это счастье», — сказала посол журналистам.

«Я по жизни оптимистка. Но даже в самых смелых фантазиях я не представляла, что во Франции команда выйдет в плей-офф. Теперь я запретила своим сотрудникам брать отпуск раньше середины июля, хотя групповой турнир закончится в конце июня. Я сказала им: «Мы должны быть готовы ко всему!», — добавила она.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах. Сборная Исландии сыграет в группе D с командами Аргентины, Хорватии и Нигерии.

На чемпионате Европы 2016 года исландцы дошли до четвертьфинала, где уступили французам со счетом 2:5.

По мнению Асгейрсдоттир, исландцы и россияне во многом схожи. «Вы говорите, русские очень серьезные. Исландцы такие же. Еще и мы, и вы очень прямые и откровенные, любим неформальное общение. Мне здесь очень нравится. Здесь мне легче. Во Франции люди говорят на красивом языке, но часто они по 15 минут доводят свою мысль», — рассказала посол.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*