Главная » Хоккей » Аттракцион щедрости «Спартака». За три матча москвичи забросили уже 17 шайб!

Аттракцион щедрости «Спартака». За три матча москвичи забросили уже 17 шайб!

Красно-белые одержали третью победу кряду в Москве. И вновь порадовали фанатов голами, четыре раза поразив ворота «Амура» – 4:1.

Со «Спартаком» в последних матчах не заскучаешь. Красно-белых словно прорвало. Что ни матч, то лавина голов. Сперва битва с «Адмиралом» — 7:6. Затем разгром «Куньлуня» — 6:2. И вот в понедельник под горячую руку «гладиаторов» угодили уже хабаровчане – 4:1. 17 шайб за три матча!

А если сюда приплюсовать еще и четыре гола в ворота «Салавата» 16 сентября, то получится что за последние четыре встречи москвичи забросили 21 шайбу – ровно столько, как и за десять предыдущих поединков. Откуда вдруг такая «щедрость»?!

— Это все потому что мы перестали вообще думать о голах, — неожиданно выдал форвард Артем Воронин, на которого в поединке с «Амуром» были возложены функции капитана из-за небольшой травмы Дмитрия Калинина. – Заброшенные шайбы сами придут, если правильно играть. Просто лететь вперед, чтоб забить не надо. Надо спокойно ждать момента. Соперник все равно рано или поздно ошибется. Мы специально это в раздевалке обговорили – чтобы после таких голевых серий не останавливаться, а продолжать спокойно делать все то же самое, что и в предыдущих матчах. Поправили игру в обороне. А в атаке оставили все как было в поединке с «Адмиралом».

Впрочем, матч с «Амуром» с самого сначала сложился так, что не забить в нем было трудно.

На 15-й минуте Ян Коларж долбанул в голову форварда ударного звена хозяев Вячеслава Лещенко и схлопотал за это матч-штраф. На площадке по этому поводу возникла, было, заварушка. В драку она превращаться и не собиралась. Но на лед в этот момент зачем-то выскочил нападающий хабаровчан Томаш Зогорна. И эта горячность обернулась для него также удалением до конца матча – (4+20).

— У Лещенко сломан нос со смещением, лицо ему зашивать пришлось, — прокомментировал после матча состояние своего форварда главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев. – Пока не могу сказать, сможет ли он сыграть против «Йокерита» в нашем следующем поединке.

Интересно, что хозяева этим преимуществом не воспользовались и сами схватили в ответ удаление за нарушение численного состава. Однако, за восемь секунд до перерыва «Спартак» счет все же открыл. И именно в большинстве, когда за шестого полевого игрока был наказан уже «Амур».

Далее москвичи забивали на все лады – и в меньшинстве, когда шайбу от своих ворот до чужих протащил Бен Максвелл. И в равных составах, когда отличились Виктор Комаров и Райан Стоа.

Хабаровчанам же удаления в первом периоде игру явно сломали, о чем заявил на послематчевой конференции и главный тренер гостей Андрей Мартемьянов.

— Мы были командой только до удаления Коларжа и Зогорны, — заявил наставник «Амура». – До него наши действия еще были похожи на игру. После удаления произошел психологический надлом. Командная игра вообще пропала. Скатились на одиночные действия. Из всего нашего коллектива, если его можно так назвать, могу выделить только голкипера Евгения Аликина (Он занял место в воротах после третьей шайбы в ворота «Амура» — Прим. ред.)

Разочарование тренера хабаровчан понять не трудно. Особенно, если вспомнить что это поражение стало для дальневосточникам уже восьмым кряду. И за счет чего они выйдут из этого пике пока не совсем ясно.

Ну а «Спартаку» надо продолжать в том же духе. Лавина шайб в последних матчах позволила им лишь приблизиться к зоне плей-офф.

Матч

Спартак — Амур — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы:

Юдин (Лаюнен, Радил), 19:52 (1:0). Максвелл (Кулик), 24:43 (2:0). Горшков (Кондратьев, Йордан), 31:24 (2:1). Комаров 36:55 (3:1). Стоа (Комаров), 42:37 (4:1).

Место и дата

25 сентября 19:30, ВТБ Ледовый дворец, Онлайн-трансляция

Источник: sovsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*